基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 学生发展 > 团学专题 > 正文

基础学院团学联组织介绍

发布时间:2019年10月10日 08:50      文章来源:学院分团委      作者:      浏览次数:

基础学院团学联是在基础学院党委指导下开展工作的学生组织,由分团委、学生分会、社团联组成,以全面提高学生的综合素质,丰富学生的课余生活,维护学生合法权益为主要工作任务,以全心全意为学生服务为宗旨,是我校杨汛桥校区开展学生自治的重要机构。

基础学院分团委微信号

基础学院分团委

办公室:负责团委文件收发管理、各项通知的下达和落实工作;负责团学联会议、座谈会的召集和会务服务(团学例会等);负责团学联各类制度建设;负责团学联纳新和干事见面会;负责团学联日常归档和数据采集工作;负责团学联办公物资的管理;负责团学联办公室综合管理及值班人员安排;负责团学各部门工作计划总结的收集和工作周事例;负责大型活动的场地划分和布置。

组织部:负责全院团员日常管理(含团籍注册、团员评议、团关系转接、团内奖惩等);负责全院优秀团员、优秀团干评比;负责全院日常团支部建设工作(含主题团日活动、活力基层团支部创建等);负责全院团干部队伍建设(含团校、团支部书记培训等);负责全院团员推优工作(含入党积极分子推优、入党推荐等)。

新闻宣传中心:负责各类大型活动的宣传策划、海报制作等工作;负责各类宣传橱窗日常管理;负责各类活动的新闻稿件撰写;负责大型活动的舞美设计;负责采编《新生宝典》。

志愿者协会:负责全院志愿者日常管理(含注册、评优等);负责校区内外大型志愿服务项目承接和部署;组织开展校区内外各类志愿服务活动;负责志愿者服务项目时间认定和素质拓展学分认定工作;协助校团委和管委会安排的其他志愿服务活动。

创新实践部:负责创新创业项目申报、审核与监督工作;协助校团委组织开展各类竞赛类项目的宣传、申报、评选工作;负责创业市集的策划组织工作;负责校区勤工俭学岗位信息收集、发布,岗位申请及岗位考核认定工作;负责校区内外兼职信息收集、发布工作;协助开展“课题制”暑期社会实践队伍组建及暑期社会实践相关工作。

基础学院学生分会

学习与纪律检查部:负责承办学习类讲座、分享会;协助开展“优秀课堂”、“无手机课堂”建设的各类检查、监督工作;负责学生干部的廉政建设和日常行为监督;负责校区大型活动的秩序维持工作;负责各类会议和讲座的考勤工作;负责新生辩论赛的组织工作。

生活部:负责全院日常寝室卫生的检查监督工作;协助园区文化建设工作(如“六无”文明宿舍、“最美寝室”、“文明寝室”的评比活动);负责学生生活习惯引导工作(如“光盘行动”);负责学生维权问题反馈及处理;负责传统文化宣传与引领工作(如重阳节、端午节等传统节日宣传)。

文艺部:协助学院挖掘、选拔优秀文艺人才,做好文艺人才信息库的管理工作;做好各类大型晚会的组织策划工作(如园区才艺秀、十佳歌手等);负责与越湖艺术团、音乐文艺类社团的沟通交流工作。

体育部:协助学院挖掘、选拔优秀体育人才,做好体育人才信息库的管理工作;负责全院学生体育健身氛围的营造,负责“活力三走”活动的组织策划工作;负责承办学院各类体育活动(如新生杯篮球赛、足球赛、羽毛球赛等);负责团学内部趣味比赛等交流活动。

微记者团:负责引导和掌握基础学院学生网络舆情负责“越湖微生活”微信平台的管理和运行工作;负责加强与杭州校区团学联“两微”平台交流沟通工作;负责各类活动摄影摄像工作;负责组织策划各类摄影、摄像竞赛活动。

基础学院社团联

办公服务中心:负责社团联与各类社团的沟通协调工作;负责社长大会、社长培训班的召集和会务服务工作;负责每学期社团信息统计及社员注册工作;负责各类活动场地的审批工作;负责社团办公室综合管理及值班人员安排;

考评发展部:负责各类社团活动的审核工作;负责各类社团活动(含项目化活动)的跟踪和考核工作;负责各类社团活动(含项目化活动)的材料收集、整理、统计工作;负责社团考核和评优评奖工作(“优秀社团指导老师”,“越湖十佳社团活动”等);负责社团社员创新实践学分、综合考评分认定工作。

财务部:负责新生社团财务监督审查工作(一月一审);负责团学各部门财务计划审核和财务报销工作;负责团学联物资采购工作;负责团学物资租借与管理工作。

附录: 2018级杨汛桥校区注册学生社团一览表

Copyright © 2019 浙江树人大学-家扬学院、基础学院、国际教育学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028;
浙ICP备:05015558号-5