基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

致全体返校学生的倡议书

发布时间:2020年05月08日 15:44      文章来源:101      作者:谢凌云      浏览次数:

亲爱的同学们:

在疫情防控形势总体向好的前提下,我们即将迎来返校学习的新阶段,静谧了四个月的树大校园又将充盈着青年学子的朗朗书声。为积极配合学校各项防控举措,有序安全返校复课,营造良好的学习氛围,确保校园生活环境安全,我们向全体同学发出以下倡议:

一、遵守各项规定,服从学校安排

1、严格遵守学校各项规定,主动服从学校关于返校复课的各项安排,坚决抵制陈规陋习,增强整体防范意识。

2、进入校园,自觉出示校园通行蓝码(关闭WIFI,使用手机4G/5G蜂窝移动网络,提前调出蓝码,避免校门口拥堵)。主动配合体温检测。上下课高峰时间段,不骑电瓶车进入校园。

3、坚持每天晨午两次的体温检测,如实报告健康状况。每天按时健康打卡,做到诚信打卡,不瞒报,不谎报,不漏报。如发现身体状况异常,第一时间向辅导员或学校防控专班报告(拱宸桥校区防控专班电话:15105711866;杨汛桥校区防控专班电话:15105711780)。

4、寝室不晚归。非必须不离开校园(含宿舍区),离开校园要办理请假或报备手续。拱宸桥校区的学生若要离开杭州市区、杨汛桥校区的学生若要离开绍兴市区,要履行请假审批程序。返校后,要履行销假手续。

二、加强自我防护,积极锻炼身体

1、加强个人防范,保持良好的个人卫生习惯,保持社交距离,不扎堆、不聚集。尽量避免前往人群相对密集、空间相对封闭的校外公共场所。

2、加强体育锻炼,劳逸结合,保持积极乐观的心态。主动了解防疫知识,不信谣、不传谣、不造谣,敢于同各类网络谣言做斗争。

三、发挥主体作用,保障教学质量

发挥主体作用,主动配合和协助老师开展线上、线下教学活动,维护课堂教学秩序。理解学院和老师的工作,以积极的心态、端正的态度反馈问题,提出合理化建议,为保障教学质量贡献力量。

四、制定学习计划,加强自律互助

发挥主观能动性,做好学习计划,严格遵守课堂纪律。加强自我约束,不迟到、不早退、不旷课。课间不在走廊、楼梯等教学楼区域大声喧哗。当学习上遇到困难时,互相勉励,共同进步。

五、适应教学变化,遵守教学安排

1、在教室上课时,戴口罩,勤通风,保持安全距离。课堂上加强自我约束、自我管理,非上课需要,不使用手机。

2、在线上课时,规范网络言行,不在学习平台上发布与学习无关的信息或资料。

3、在图书馆等公共场所学习时,尽量佩戴耳机,尽量不使用手机,共建良好的学习氛围。

草长莺飞,阳和启蛰,让我们相约美丽的校园,以初夏的热情共同凝聚青春的力量,携手共进,共克时艰,慎终如始做好疫情稳控工作,圆满完成各项学习任务,不负青春韶华!

 

浙江树人大学学生发展与服务处

2020年5月8日

Copyright © 2019 浙江树人大学-基础学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028