基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

基础学院召开“十四五”发展规划系列研讨会

发布时间:2020年04月22日 13:42      文章来源:101      作者:任思璇      浏览次数:

百年大计,教育为本。基础学院作为全校专司通识教育的重要部门,和专业教育共同搭建成人才培养双翼,双翼如何同频共振,实现学校人才培养目标,这是“十三五”规划收官之年必须认真探讨的大事。4月21日下午,基础学院通过现场+网络会议的形式,开启了学院“十四五”规划系列研讨会。围绕学校“教学服务型大学”的定位和“高级应用型”的人才培养目标,深入探讨学院发展规划。会议由许跃宇主持。

会上,许跃宇向与会老师阐述了学院的通识教育发展目标和定位,认为目前的定位和目标,是基于学校“一校两地”办学实际、学生实际、师资实际以及课程资源实际而形成,是“十三五”期间学院在学校人才培养体系中基本职能的前提下在实践中形成的,具有相对稳定性,应当“一张蓝图绘到底”。会议初步规划了“十四五”主要的发展指标。会议强调,要紧密对接学校“十四五”规划编制,联系基础学院发展实际,做好师资队伍提质、增量,加强专任教师队伍建设,借力学科带头人领跑东风,力争更多高品质科研、教学成果;全面提升认识水平,将育人的初心与使命作为全院教职工提升认识水平的最大公约数来坚守,充分认识夯实基础之于实现学校人才培养目标不可或缺的重要作用;努力提高学院治理水平,大力推进制度、体制与机制在学院内外的有机统一,强化规划目标任务的落实能力;要持续深化通识教育改革,努力培育新的增长点。

学院坚持从实际出发,“十三五”实践经验基础上,探讨“十四五”发展规划。希望各教研室老师能凝心聚力,丰富通识教育发展内涵,与专业学院“深融合”,积极构建人才培养的“命运共同体”,并能集思广益、积极行动,共绘基础学院“十四五”发展规划蓝图。

Copyright © 2019 浙江树人大学-家扬学院、基础学院、国际教育学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028;
浙ICP备:05015558号-5