基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

基础学院2019级新生大学英语等级考试成绩再创新高

发布时间:2020年04月23日 09:43      文章来源:101      作者:任思璇      浏览次数:

基础学院2019级学生喜获佳绩——去年12月的大学英语四级考试成绩通过率高达60.17% !较2018级同比增长2.12%,连续两年维持高通过率。这是基础学院自2018年3月实施“提升教育教学质量系列改革行动”的成果之花,也是学院英语教研室老师“围绕学生忙起来、效果实起来”的育人成效。

深化教育教学改革,提升育人实效。学院坚守立德树人初心,抓牢基础学科在学生成才成长中的地位,把学生学习效果作为刻苦学习的衡量标准和教师教学考核的重心(大学英语等级考试成绩具有公信力),把基础学科的内涵建设、质量提升体现在每一个学生的学习成果上,引导学生回归刻苦学习的本分,学院以绩效考核制度激发教师倾心教学的动力,从而提高教育教学质量,为学生成才成长夯实基础。

教师潜心教书育人,强化责任担当。为了提升教学实效,学院英语教研室教师走“出”课堂,走“心”教学。为激发学生学习兴趣,提高学习效率,传统课堂不再是英语老师教学的唯一场所,大学英语教研室积极构建杨汛桥校区园区化育人队伍,通过课后在园区开展英语学习系列活动,引导学生走出网络,走出寝室,走进知识学习;同时,英语老师根据学生成长特点,搭建网络学习平台,拓宽学生学习渠道,激发学生学习积极性。

英语等级考试成绩再创佳绩,是对我们的鼓励,更是对我们的激励。一方面,以生为本抓成绩,如:2019级医学专业学生四级通过率我们的目标是在大一达到百分之百(目前临床医学专业通过率已达85.6% );另一方面,以师为要抓质量,如:突出等级考试成绩在教学业绩考核与绩效分配中的权重,激发教师守好责任渠、种好责任田。

一份耕耘,一份收获。英语四级考试成绩的背后,是英语教研室师生教学相长、共同进步的结果,也是全院师生齐心协力、协同育人的体现。2020年,学院将坚持立德树人初心,扎实推进教育改革,为培养人才夯实基础,写好教育“奋进”之笔!

Copyright © 2019 浙江树人大学-基础学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028