基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

吹响集结号,发布动员令——基础学院结合疫情防控召开行政人员管理能力提升培训会议

发布时间:2020年04月29日 10:40      文章来源:101      作者:任思璇      浏览次数:

学生返校复学马上就要到来,为了进一步落实疫情防控期间学院的各项工作,切实保障师生生命安全和身体健康,4月28日下午,基础学院结合疫情防控召开全体行政人员、辅导员管理能力提升培训会议。会议由学院主持工作副院长许跃宇主持。

学院党委书记邱辉明首先代表班子对全院师生疫情防控以来在数据摸排、停学不停课等工作中的辛勤付出表示感谢。接着,他从工作态度和工作责任两个方面回溯了这场疫情的大考,希望我们每位老师从党员责任与担当的视角落实疫情防控中的主体责任,用高度政治责任感和极端负责态度落实学院疫情防控工作。在工作态度中,各位党员教师需要积极向上、直面困难、认真细致、团结协作以及“舍小家、为大家”的奉献,在工作责任中,落实疫情防控工作责任人,根据学生情况,做好教育管理的各项工作,关注学生舆情、及早做出研判,守牢学生安全底线,保障学生身心健康。最后,他再次强调,希望各位老师能吃透文件精神,熟悉校园疫情防控方案,站好位置、担好责任,共同打好疫情防控战。

许跃宇就学生返校后的疫情防控工作,结合目前的现状和学院的任务提出三点要求。首先,认识要到位。政治站位要高,要把全院师生的生命健康与安全放在第一位。其次,行动要跟上。执行力要强,要严格按照学校、学院关于防疫工作的各项规章制度执行,在行动上少一点“我认为”。最后,责任要落实。学院的每个个体、每一级组织,特别是管理干部,都要明晰、落实自己的防疫责任,协力做好学院各项疫情防控工作。随后,许跃宇结合疫情防控工作,以“学校行政管理人员的影响力构建”为题作了专题培训。

最后,学院党委副书记王盛就绍兴市教育局相关文件精神就学生返校报到疫情防控工作做了简要通报。

本次会议,学院根据学生返校复学相关工作吹响了集结的号角,也是学生返校疫情防控的动员令。家长把学生交给我们,这是信任,更是责任!而校园的安全防线,需要我们以责任心、使命感,协同共守!

Copyright © 2019 浙江树人大学-基础学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028