基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

杨汛桥校区召开全体行政人员会议 研究部署师生返校复学等工作

发布时间:2020年05月07日 07:36      文章来源:101      作者:刘俊      浏览次数:

5月5日上午,杨汛桥校区召开全体行政人员会议,研究部署师生返校复学疫情防控等相关工作。校党委书记章清、校党委副书记王军出席会议并讲话,杨汛桥街道卫生院陈伟芳主任应邀作返校复学疫情防控业务培训,杨汛桥校区管委会、基础学院、马克思主义学院全体行政人员参加会议。会议由校长助理冯淑娟主持。

会上,章清书记就进一步做好师生返校疫情防控工作强调,要按照省委省政府、教育厅的要求,确保学生顺利安全返校,营造安全、有序的教学、生活环境;要把问题想得更加周到、全面一些,提前做好应对预案、制定周全措施,扎实做好开学返校工作。他对与会人员提出四点要求:一是扬优势。要充分发挥杨汛桥校区的校园环境优势、属地支持优势和优良作风优势,为未来办学奠定良好的基础。二是明责任。要明确学生信息摸排责任、工作岗位流程责任、网格员责任和教学管理责任,全力做好校区师生返校疫情防控工作。三是强统筹。既要加强与属地的统筹,积极争取属地的支持,也要进一步加强校区的统筹,管委会要加强校区疫情防控工作的统筹协调,确保师生安全平稳有序返校复学。四是做样板。希望杨汛桥校区真正做到李鲁校长关于学生返校复课工作提出的“三个十分”要求,即打起十分精神、尽到十分努力和争取十分成功,努力营造美丽、安全、温馨的校园环境,成为学校在疫情防控各项工作的样板,成为一校两区全口径运行管理的样板。

校党委副书记王军指出,今年开学情况较为特殊,要切实抓好学生返校工作。他就做好返校复学疫情防控工作提出五点要求:一是要精准摸排人员,掌握师生健康状态和行踪轨迹,确保疫情摸排数据到位;二是要熟知报到流程,切实承担疫情防控工作的主体责任;三是要事先制定预案,不断完善应急处置预案;四是要熟悉规章制度,认真学习学校近期印发的返校复学及疫情防控相关规章制度,结合校区工作实际,进一步完善工作实施方案,落实落细疫情防控应急措施;五是要在“战略上藐视,战术上重视”疫情防控工作,既要高度重视,也不要过于惊慌,要按照学校疫情防控相关工作制度和流程,积极应对,依法科学处置。

会议期间,杨汛桥街道卫生院陈伟芳主任围绕新冠肺炎概述、健康监测及应急处置、开学后常规预防工作和开学前的准备四个方面内容,对校区全体行政人员进行了返校复学疫情防控工作的业务培训,进一步明确了应对新冠肺炎的工作措施,切实提高了教职工自我保护意识和疫情防控能力,为复学后教育教学工作的正常开展起到良好的促进作用。

随后,校区各职能部门负责同志分别结合工作职能,对返校报到的信息摸排、交通管控、疫情防控、应急处置、清洁消毒、错峰就餐等工作作了周密部署和精心安排,确保师生健康安全。

校长助理冯淑娟在总结讲话中指出,要认真贯彻落实章清书记和王军书记的重要讲话精神,切实做好校区返校复学和疫情防控工作,做到“两手抓、两手赢”,努力实现章清书记提出的成为“样板”的新要求。针对疫情防控工作,她希望与会人员在思想上要高度重视,提高站位,强化责任,做好联防联控;业务上要弄懂领会,认真学习学校返校复学及疫情防控相关政策、文件和规定,优化工作流程,明晰工作路径、流程和要求,确保各项工作任务落实落细落到位;行动上要率先垂范,严格落实网格员管理模式,做到不推诿、不退缩、多担当,勤思考、善解难、多作为;台账上要做实做细,做到线上线下工作内容有据可查、留有痕迹,便于督查督办。关于返校报到工作,一是要摸清底数,尤其是重点人群的底数,努力做到“不该回校区的不回,不能进校门的不进”;二是要明确任务和职责,深入落实各项防控措施;三是要做好自身防护,齐心协力、热情周到地为师生做好服务保障,不抱怨、不埋怨、多思考、多理解,全力保障返校复学后师生身体健康和生命安全。

会后,杨汛桥街道卫生院陈伟芳主任还实地察看了校区返校复学学生报到点,并对学生报到的工作流程提出了针对性强和专业化的指导意见,进一步提升了校区科学防控新冠肺炎疫情的工作水平。

Copyright © 2019 浙江树人大学-基础学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028