基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

爱校有我,共克时艰——基础学院召开全体任课教师复学开课专题会

发布时间:2020年05月08日 08:44      文章来源:101      作者:任思璇      浏览次数:

千呼万唤始复学,拖箱扛包返校园。基础学院在5月6日迎来第一批返校学生,教师5月9日开始上课。为了进一步落实学校关于疫情防控期间的教学工作要求,完成学期教学任务,5月7日下午召开学院全体任课教师复学开课线上专题会议。会议由基础学院主持工作副院长许跃宇主持。

会上,许跃宇首先传达了学校5月5日召开的防控领导小组扩大会议精神,重点强调了李鲁校长、章清书记、王军副书记的重要讲话和工作要求,希望每位教师都能强化责任意识,做到心中有责、敢于担责,答好疫情考试中的教学答卷。

随后,金林樵副院长向各位老师解读了《杨汛桥校区2020年春季学期学生返校教学执行方案》,要求每位教师做好教学安排,按照要求制定学期教学方案,根据新课表、新时间、新学情完成线上、线下教学任务,教学管理人员全力做好保障工作,统筹协调教室、缓考、补考、选课等工作,希望各位老师出色完成疫情期间的教学工作。

最后,许跃宇全面介绍了学院当前疫情防控工作的总体情况,根据学校疫情防控教学工作相关文件规定,从教师精准把握教学工作的角度,分“工作篇”和“生活篇”两类,简要归纳并重点介绍了“疫情防控期间基础学院教师须知11条”。特别强调,第一,精密防控,做实工作。各位老师在课前要熟悉各项教学安排,明晰校园防控相关工作安排和流程,把防疫、教学工作做实、做细,两手抓、两手赢;第二,精确到人,压实工作。各位教师要提高政治站位,严守疫情防控期间的教学纪律,根据学校“两手抓,两战都要赢”的要求,切实把疫情防控和日常教学统筹起来,“两手”、“两战”的任务明确到每一名教师。最后,精细管理,狠抓落实。要有钉钉子的精神,把疫情防控和教学工作记在心里、抓在手上,教师要落实非常态下的教学责任特别是课堂管理责任,学院要落实非常态下的各项具体教学管理责任。

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”基础学院本学期有包括专任、双肩挑和外聘在内的124名教师承担教学任务,大家携手努力、共同担当、共克时艰,用“精”与“实”答好疫情考场的“立德树人卷”!

Copyright © 2019 浙江树人大学-基础学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028