基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

基础学院学生返校复学的速度、温度、力度

发布时间:2020年05月09日 10:10      文章来源:101      作者:裘丽霞      浏览次数:

2020年5月6日至8日,杨汛桥在“静默”了113天后,终于在初夏时节迎来了渴望归来的学子们,安静的校园恢复了往日的勃勃生机。

信息精准摸排,为返校加速度

为了保证基础学院全体学生都能够安全返校,辅导员们前期做了大量的准备工作:从每日健康打卡到打卡异常学生联系,从学生信息摸排到重点防控地区学生情况跟踪,从红码学生情况关注到暂缓返校名单确认,辅导员们日以继夜,以校为家,用他们的专业细致,用心呵护每一个学生,为学生安全返校保驾护航。

返校的速度能有多快?——可能只需要1分钟。返校的同学一下车,便有行李组的志愿者将他的行李贴上标签从行李通道送入校内,学生经过身份核实、“蓝码”核验、体温检测等程序即可入校。如此快速高效的进校流程,离不开杨汛桥全体教职工的默默奉献,为了这久违了的返校日,大家付出了大量的时间与精力。

热情细致服务,为返校增温度

为了保证南门的畅通,校区管委会联系杨汛桥政府部门对校园周边实行了交通管制,保安们积极指挥家长们有序停车,方便到校学生能快速进入专用通道。

由辅导员及学生志愿者组成的南门报到组则有序指挥同学们亮码、核实身份、测量体温,减少了校门口的人员聚集,提高了报到效率。由专业的医生团队和辅导员组成的留置观察组为体温偏高的同学多次测量体温,安抚同学情绪,缓解同学压力。

园区报到点作为学生返校后的终点站,更是一丝一毫也不敢松懈,进园区必须展示一卡通和“蓝码”、目之所及都是疫情防控相关宣传、健康包的发放、每天两次的定时消毒……都让同学们在安心之余,感受到了学校的温暖。

因为有了不停忙碌着的老师与志愿者们,初夏的校园里多了这个季节别样的“温度”。

筑牢安全屏障,为返校添力度

为了同学们返校后能够安心在校园内学习与生活,返校前,学院及校区工作人员不断完善疫情防控方案,通过组织培训,防控应急演练,防疫消毒、体温监测、环境清洁、应急处置、宣传教育等多个方面工作,各部门协调作战,联防联控,形成合力,全力以赴保障校区安全和返校复学工作。而教务处的几位老师也在反复讨论、制定和完善特殊时期下的教学方案,最终采取教室单双号,分时分流的方式,将师生的生命安全和身体健康放在第一位,既保障同学们的安全,又能够保障教学质量。

在杨汛桥校区全体工作人员的通力合作下,截至5月9日上午10时,基础学院安全迎接学生返校3737人。

Copyright © 2019 浙江树人大学-基础学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028