基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

基础学院召开英语等级考试表彰暨动员会

发布时间:2020年06月17日 09:20      文章来源:101      作者:任思璇      浏览次数:

6月16号下午,2019级新生大学英语等级考试表彰暨动员大会在杨汛桥校区报告厅二楼隆重举行,一场严格按照防疫要求组织的线下+线上直播表彰暨动员顺利举行。出席大会的有:基础学院领导班子成员、大学英语教研室全体教师,2019年12月四级考试中获奖学生代表,还有现场参加今年9月考试学生160人以及线上参会学生900余人。会议由基础学院党委书记邱辉明主持。

以往知来,以见知隐。大会回顾了近两年基础学院以英语等级考试的效度作为学科教育教学改革的行动历程,继2018级大学英语四级通过率创历史新高之后,2019级无论是通过总人数还是通过率,同比均超2018级,再创历史新高!匠心育人,获英语等级考试丰硕成果;筑梦前行,提大学英语四级证书。成绩的取得,绝非偶然,这是学院深化教育教学改革,从营造学生成长成才的优良环境出发,将课堂、课外这两个学生活动的主要空间相联动,使优良学风浸润整个校园。同时,英语等级考试成绩具有较高的公信力,把四级通过率——标准化统一考试作为量尺,对于教师,它的信度可激励教师组织学生更好的教学,激发教师潜心教书育人的主观能动性;对于学生,大学英语四级的高通过率,对英语六级的通过起到了支撑作用,对三级的通过起到了牵引作用,甚至对大四考研英语学科的复习起到支撑作用。

随后,许跃宇宣读了学院表彰文件,大会对2019年12月英语等级考试中取得优异成绩的25名同学进行颁奖,其中包括成绩优异奖一等奖(CET4分数≥600分)7人、二等奖(CET4分数≥580分)8人以及优胜奖(CET4分数≥570分)10人。此外,还有一份特别奖项颁给那些基础一般但是凭借勤奋和努力通过四级考试的同学——励志奖10人。

他山之石,可以攻玉。来自文传191班的陈嘉琦,是一名退伍军人,因为两年的部队生活,她的英语基础比大部分同学都薄弱,在英语复习的过程中她有过懊恼、绝望,但是今天的她从坚持和自律的视角分享了她的过线秘密——“与自己较劲,与时间赛跑”,希望各位同学不要妄自菲薄,抓住暑期在家的复习时间,没有“约束”的假期,更需要自律来实现弯道超车。大学英语教学部主任赵蓓蓓博士作为教师代表,从“单词抓基础、真题强练习”这两个方面希望各位同学暑假在家能多背、多听、多写、多读,考前保持真题练习模拟,寻找考试感觉,下半年大家一起过四级!

最后,许跃宇对基础学院大学英语教育教学改革进行总结,对英语教师和全院教职工的辛勤工作表示感谢余敬意,也为今年9月即将奔赴英语等级考场的同学打气加油。他希望各位同学首先在认识上要重视,因新冠疫情的影响,全国大学英语等级考试只是延期而没有取消,不论是考研还是就业,英语的学习都是很重要的;其次态度上要端正,增强学习紧迫感,把握好假期时间,用自律肩负起学习责任;最后行动上要迅速,与其临渊羡鱼不如退而结网,学习从现在开始。

此次大会既是对获奖学生的肯定和激励,更是对其他学生的鞭策与鼓励,通过表彰暨动员大会,不仅帮助学生树立对考试的信心,更有力地促进良好学风、校风建设,也为学生未来的成长埋下成功的种子。扬鞭催马少年时,筑梦添彩正青春!这个假期,我们一起加油!

Copyright © 2019 浙江树人大学-家扬学院、基础学院、国际教育学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028;
浙ICP备:05015558号-5