基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

基础学院召开学科建设工作会议

发布时间:2020年08月03日 20:38      文章来源:101      作者:101      浏览次数:

为深入贯彻落实我校2020暑期中层干部研讨会精神,推进基础学院学科建设发展,8月1日,基础学院在杭州召开了学科建设工作会议,学院领导、各教研室主任和部分教授、博士代表参会。

会上,许跃宇副院长传达了李鲁校长《心有所信、方能行远——以学科建设为引领推进学校提质升格》的主题报告精神,认为李校长的主题报中首次完整、系统阐述了学科建设之于学校发展的重要地位,首次明确了学科建设的重点发展方向,首次阐明了实现学科发展的具体路径和具体举措,为学校的下一步发展吹响了集结号、发布了动员令,是学校制定十四五规划的纲领。许跃宇强调发展通识教育是基础学院的主要职能,与专业学院相比,基础学院学科现状总体呈现出门类多、力量弱的特点。所以我们要遵循实事求是的原则,抓住学校大力倡导学科发展的机遇,服务和融入学校“医工信”融合和“医养护管”一体化的发展战略,结合“十四五”学科专业重点建设与发展的总体思路,夯实通识教育之基,提升教育教学品质,把培养特别是引进高层次人才作为队伍建设的中心任务,认真书写好承、转、合的篇章,形成富有基础学院特色的学科发展新路径。

会上,与会教师分别作了交流发言。物理教研室主任蔡晓鸥教授表示李校长的主题报告从“一招鲜”的特色思维出发,找准学校自身发展的生态位,充分整合现有的资源,汇集学科人才,促进学科交叉与融合,实现学校发展的弯道超车甚至变道超车。他山之石可以攻玉,这份充满智慧与能量的报告深深地鼓舞了每位教师奋发向上的热情与推进学校提质升格的信心。心有所信,方能行远。作为基础学院的一名教师,如何充分发挥基础学科在学科发展与人才培养中的作用,将是我们不懈努力的方向。

会议还学习了章清书记和其他校领导的讲话精神,根据学校的要求,对新体制下的学院工作进行了初步部署。

未来已来,将至已至。让我们沉下心、抓基础、提品质、入主流,共同将学校事业推向一个新台阶。

Copyright © 2019 浙江树人大学-家扬学院、基础学院、国际教育学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028;
浙ICP备:05015558号-5