基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

提升考核质量 激励教书育人——基础学院召开首届四次教代会

发布时间:2021年01月07日 16:00      文章来源:206      作者:206      浏览次数:

1月5日,基础学院在杨汛桥校区召开了首届四次教代会,高票通过了《关于修订三个考核方案若干条款的提案》(以下简称提案)。这是学院以高质量发展、高标准育人为目标引领,通过牢牢抓住考核这项工作的“牛鼻子”,不断激励教师教书育人,实现质量立院、效率提升的又一次精准发力。

会上,基础学院常务副院长许跃宇首先做了关于首届四次代表名单产生的说明;随后介绍了《提案》的出台背景和主要考量,他指出《提案》是在遵循总框架不变,新内容应变的原则下,经过学院党政联席会议和院务会议充分酝酿后提交教代会审议。

代表们在听取许跃宇的介绍后,认真审议了《提案》内容,并充分行使民主权力,按照教代会规程,以无记名方式进行了投票。

据悉,本次《提案》分别对《基础学院教师教学工作业绩考核实施细则》、《基础学院专任教师育人服务考核实施细则》、《基础学院各类考核奖分配方案》等方案根据实际进行了修订。增加了“在评估等重要展示学校、学院风貌等特殊场合发生教学失范行为的,学年度教师教学工作业绩考核不得评A和课堂教学质量评价不得评优秀等级”等条款;修改了“弹性类”之“机动育人服务”分值;新增了课程讲师相关考核条款;加大了对教师教学失范行为的处罚力度。

《提案》的通过,进一步完善了学院教学、育人的考核办法,为学院实施教职工2020年度考核奖发放工作提供了制度保障。

Copyright © 2019 浙江树人大学-家扬学院、基础学院、国际教育学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028;
浙ICP备:05015558号-5